Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Жители Железноводска устроили перепалку из-за отлова бродячих собак

Обществo
Жители Железноводска устроили перепалку из-за отлова бродячих собак Фото: соцсети
Поспорили защитники добрых животных и противники агрессивных псов.

В Железноводске вызвал большой резонанс отлов бродячей собаки в Курортном парке. Многие горожане пожаловались, что животных ловили жестоким способом, травмируя детей, которые все это видели. Другие считают, что собаки кидаются на посетителей парка, и нужно в первую очередь защищать людей. Ситуацию прокомментировал в своем телеграм-канале глава города Евгений Бакулин.

Он объяснил, что собак отлавливали по обращению горожан, которые сообщили, что в Курортном парке много бродячих животных, которые угрожают безопасности людей. Власти вызвали подрядчика, который занимается отловом. Одна из собак получила травму, но ее нанесли не ловцы, а другие животные.

«Жители жаловались на агрессивное поведение собак, которые сцепились между собой и данная особь получила повреждения. Сейчас собака находится в Кисловодском питомнике на передержке. Ветеринар ее осмотрел, ей оказывается необходимая помощь», - написал Бакулин.

Он опубликовал фотографии собаки и прокомментировал, что она жива и с ней все хорошо. Однако комментаторы не согласились с мэром города.

«Повреждение она получила в процессе отлова. Не вводите в заблуждение», - написал один из пользователей.

Другие читатели поинтересовались, когда собаку вернут обратно в парк. Мнения комментаторов разделились – одни утверждали, что животные добрые и нельзя их обижать и жестоко отлавливать. Другие говорили, что собаки кусают детей и старушек, а сердобольные зоозащитники пусть заберут животных себе домой.

«Читаю и не понимаю, сначала меня ругают, что много собак, которые агрессивны и могут броситься на людей. Я передал подрядчику на отлов, теперь меня ругают, что ловят собак и когда ее вернут», - растерянно резюмировал Евгений Бакулин.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2