Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Жителю Ставрополья инкриминируют участие в террористической ячейке в колонии

Обществo В регионе
Жителю Ставрополья инкриминируют участие в террористической ячейке в колонии Фото: rbc.ru
Фигурантом дела стал Александр Травинов.

Сотрудники ГСУ Следственного комитета России по Северо-Кавказскому федеральному округу, подразделения центрального аппарата ФСБ России, УФСБ России по Калмыкии, ГУПЭ МВД России и ФСИН России закончили расследование уголовного дела в отношении жителя Ставрополья Александра Травинова.

Сообщение об этом опубликовано на сайте Следственного комитета России.
 
Ставропольцу инкриминируют участие в террористическом сообществе. Следователи выяснили, что в середине 2013 года уроженец Дагестана Шахбан Гасанов, отбывавший наказание за незаконный оборот оружия в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия, основал в колонии террористическое «подполье».

После освобождения в 2015 году он объявил себя амиром (руководителем одного из незаконных вооружённых формирований) в Дагестане. 31 марта 2015 года при посягательстве на жизнь силовиков в Хасавюрте он был ликвидирован.

Что касается подпольной ячейки, в её состав в период с середины 2013 года по 16 декабря 2019 года вошли более 100 человек. Травинов отбывал в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия наказание за мошенничество, незаконный оборот наркотиков и уклонение от административного надзора. В феврале 2015 года он вступил в состав группировки.

В апреле 2018 года Травинов вышел из состава террористического сообщества в связи с освобождением из колонии.

Ранее сообщалось о разоблачении нескольких членов «подполья» на Северном Кавказе.


 
1989 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2