Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Знаменосцем российской команды на закрытии Олимпиады был Абдулрашид Садулаев

Обществo
Знаменосцем российской команды на закрытии Олимпиады был Абдулрашид Садулаев Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

«Русский танк» с аварскими корнями задавил в Токио всех соперников.

О том, что такая высокая честь будет оказана борцу вольного стиля Абдулрашиду Садулаеву стало известно практически сразу после того, как он стал в Токио двукратным олимпийским чемпионом. Об этом писал вчера «Кавказ Пост».

В финальной схватке он победил олимпийского чемпиона из США Кайла Снайдера со счетом 6:3. Того самого, что нанёс единственное поражение россиянину на чемпионате мира 2017 года.

25-летний аварский парень, имеющий во всём мире прозвище «Русский танк», выступал на взрослых соревнованиях за сборную России сперва в весовой категории до 86 кг, а потом «пошёл на повышение», перейдя в вес до 97 кг.

Кроме того самого серебра 17-го года, все остальные турниры, на которых выступал Садулаев, он выигрывал. В его обширной личной коллекции по пять золотых медалей чемпиона России и мира, четыре «золота» чемпионатов Европы, два раза он выигрывал Европейские игры, раз Кубок мира.

Ещё в 2015 году он был признан лучшим российским спортсменом по версии проекта «Золотой пьедестал».

Видимо, на успехах Абдулрашида спроецировалось то, что он родился 9-го мая - в День Победы. Это случилось в 1996 году в селе Цуриб Чародинского района Дагестана.

В настоящее время младший лейтенант Садулаев является инструктором в управлении Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. Но по возвращении на Родину его точно ждёт и повышение по службе, и другие заслуженные награды.



logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2