Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

«Фабрика троллей» переехала в более статусный офис

Отдых "Фабрика троллей"переездофисСМИпропаганда
 «Фабрика троллей» переехала в более статусный офис
Тролли решили занять офис большей площади в Санкт-Петербурге.

Компания «Агентство интернет-исследований», которую еще называют «фабрикой троллей», решила занять офисы «постатуснее» и переехать в офис в недавно построенном бизнес-центре «Лахта-2» на улице Оптиков в Санкт-Петербурге. В своем старом офисе сотрудники уже освободили два этажа, а еще два должны освободить до 1 февраля 2018 года, сообщает «Деловой Петербург». Новый офис «фабрикантов» будет также отличаться большей площадью, отмечает «Деловой Петербург».

В «Лахту-2» переезжают и СМИ, связанные с «фабрикой». На сайтах некоторых СМИ, которые относят к организации уже прописан новый адрес. Среди них такие издания, как «Инфореактор», «ПолитЭксперт» и «Ньюинформ». Сотрудники бизнес-центра «Лахта-2» подтвердили «Деловому Петербургу», что ООО «Новинфо», известное как учредитель этих изданий, на самом деле арендует площади в здании. 

Стало известно, что большинство подразделений покинули старый офис еще в октябре. Сейчас на улице Савушкина осталась только административная часть и редакция портала «Невские новости».

Переездом «фабрики» также заинтересовался РБК. Издание связало с «фабрикой» несколько интернет-ресурсов, аудитория которых с декабря 2015 года к февралю 2017 года выросла с 5,5 до 33 млн человек. По оценке РБК, на начало 2017 года расходы на содержание этих СМИ, составляли от 180 млн до 264 млн в год, а численность штата достигла 225–250 человек. РБК также связывал переехавшую организацию с петербургским ресторатором Евгением Пригожиным, которого часто называют поваром Путина. Пригожин в свою очередь неоднократно отрицал связи со СМИ и платными троллями. В последнее время западные СМИ часто упоминают  «Фабрику троллей» в при упоминании популярной версии российского вмешательства в президентские выборы в США. 

Отметим, что «Фабрикой троллей» называют организацию из Санкт-Петербурга, сотрудники которой якобы должны писать в Интернете комментарии в защиту действующей власти, критиковать оппозиционеров и пропагандировать патриотические ценности. 


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2