USD: 63.69
EUR: 68.78

Американские учёные создают переводчик со звериного языка на человеческий

Американские учёные создают переводчик со звериного языка на человеческий
  1. Отдых
СШАзвериязык животныхуникальный переводчик с языка животных на человеческийКон Слободчиков
Понимать животных люди начнут уже через 10 лет.

В этом уверен профессор биологии из Университета Северной Аризоны Кон Слободчиков – автор исследования языка и жестов диких собак, живущих в прериях. 

По словам ученого-биолога, животные имеют свой уникальный язык, например, они издают особые звуки при появлении хищника. Причем, в зависимости от размера и типа опасности, эти звуки совершенно разные, то есть собаки умеют с помощью определенных сигналов доносить до своих соплеменников вполне конкретную информацию, точную до малейших деталей.
Отсюда можно сделать вывод, что животные полноценно общаются друг с другом, однако их язык совершенно не похож на человеческий. 

Профессор хочет использовать искусственный интеллект для того, чтобы «взломать» язык собак, создав, в конечном счете, полноценный переводчик звуков и жестов животных на английский. В настоящее время с этой целью он со своими ближайшими коллегами организовал специальную компанию Zoolingua, которая, согласно планам ученого, уже через 10 лет может выпустить на рынок такой уникальный аппарат.

Сначала это будет переводчик языка собак прерий, однако следующим шагом непременно станут переводчики домашних собак, кошек и так далее. То есть в конце двадцатых – начале тридцатых годов этого столетия люди уже будут более легко и продуктивно общаться с животными и в первую очередь со своими любимыми домашними питомцами.

 

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы