Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Американские военные проследили за кругосветкой Санта Клауса

Отдых РождествоСанта Клауспраздник к нам приходитНОРАДСША
Американские военные проследили за кругосветкой Санта Клауса
В этом году добрый рождественский волшебник подарил подарки в девяти российских городах, побывал в горячих точках, но не заглянул в Сирию и на Украину.

Санта Клаус близок к завершению своего кругосветного путешествия, сообщает командование воздушно-космической обороны североамериканского континента. 

Сейчас Санта пролетает в своих санях, запряжённых оленями, над США и как раз направляется в сторону Техаса. Добрый дедушка уже успел подарить 6 млрд. подарков.

В этом году волшебник побывал и в России. А именно в Москве, Перми, Челябинске, Волгограде, Якутске, Норильске, Комсомольске-на-Амуре, Петропавловске-Камчатском и в Магадане. 

По информации военных из НОРАД, Санта Клаус не стал заглядывать в Сирию, но зато побывал в другой горячей точке – Йемене.

Не только снаряды и ракеты не испугали сказочного духа в красном колпаке, но и природные катаклизмы. Например, он съездил на Филиппины, которые на этих выходных пострадали от сильного тайфуна.
Дети Галапагосских островов тоже не остались без подарков, также как и юные кубинцы.

Традиция отслеживать перемещения главного рождественского волшебника зародилась ещё в 1955 году. Именно тогда в одной американской газете напечатали номер телефона Санты. Однако по иронии судьбы, дети стали дозваниваться вовсе не доброму дедушке с бородой и в колпаке, а в штаб-квартиру командования ПВО континентальной части США.

Вот так простая опечатка, подарила миру новую традицию. После того забавного случая американские военные взяли на себя обязанность ежегодно сообщать всем о передвижениях Санты. 
 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2