Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Благодаря подписанному с Ростуризмом соглашению на «Медовых водопадах» в КЧР появится экокурорт

Отдых НовостиКЧРМедовые водопадысоглашениетуркластеринвестпроектсредстваРостуризм
Благодаря подписанному с Ростуризмом соглашению на «Медовых водопадах» в КЧР появится экокурорт

Федеральное агентство по туризму накануне заключило Соглашения о предоставлении федеральной субсидии бюджетам 22 субъектов Российской Федерации, вошла в их число и Карачаево-Черкесия.

Деньги выделяются под реализацию федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». В КЧР с прошлого года реализуется инвестиционный проект «Развитие туристско-рекреационного кластера «Эко-курорт Кавминводы». О субкластере «Медовые водопады» ранее рассказывал «Кавказ Пост». Это группа водопадов на реках Аликоновка и Эчки-Баш в Малокарачаевском районе северокавказской республики.

Этот инвестиицонный проект был представлен правительством КЧР и прошёл конкурсный отбор в Федеральном агентстве по туризму, после этого его включили в перечень мероприятий ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ».

Инвестпроект реализуется на условиях государственно-частного партнерства. Так, из внебюджетных источников строится туристическая составляющая, а подводящая инфраструктура будет возведена за счёт средств из бюджета республики. Кроме того, на федеральные средства на условиях софинансирования из республиканского бюджета будет построена автомобильная дорога «Конзавод – Коммунстрой – Медовые водопады». Она необходима для обеспечения транспортной доступности к будущему туристско-рекреационному комплексу. 

ОЛИВИЯ ДМИТРИЦКАЯ

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2