Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Чечня готова покаяться за ошибки в толковании фетвы?

Отдых НовостиЧечняКадыровСаудовская Аравияфетва
Чечня готова покаяться за ошибки в толковании фетвы? Фото: e-news.su

Информацию о том, что Рамзан Кадыров может признать себя салафитом в Саудовской Аравии и извиниться за грозненскую фетву, бойко отрапортовали арабские СМИ.  Напомним, фетва – это правовая позиция или решение по какому-либо общественному, политическому или правовому вопросу, выносимое муфтием или алимом.

В российском варианте эта новость появилась на сайте «Кавказской политики». В считанные часы весть о том, что чеченский лидер готовится к визиту в Саудию, облетела Интернет. Например, газета «Сабкъ» разместила материал под заголовком: «Чеченский глава посетит Саудию, чтобы принести официальные извинения за грозненскую конференцию».

В статье говорится: «Глава Чечни Рамзан Кадыров заверил в своем информационном заявлении о крепких дружественных связях между его страной и Саудовской Аравией, а конференция, которая привела к многочисленным спорам, была направлена против тех, кто ложно выдает себя за салафитов и использует лозунги Ахлю с-Сунна ва ль-Джамаа».

Блогер Бахтияр Магомедов подсчитал, что новость пользовалась огромным спросом в арабском мире. Напомним, недавно Саудовскую Аравию посетил с недельным рабочим визитом глава соседней Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, о чём писал ранее «Кавказ Пост».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2