Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Эксперты назвали Тунис опасным для туризма

Отдых Nouvel Air Tuniseтуризмотдыхтунисавиаперелет
Эксперты назвали Тунис опасным для туризма
Специалисты предостерегли желающих отправиться на отдых в Тунис. 

В настоящее время североафриканское государство стало одним из самых опасных направлений для туризма.
 
По словам политолога-международника, эксперта МГУ Наталии Пискуновой, причин отказаться от поездки в Африку достаточно. «Африка – это не Европа. Здесь абсолютно другой менталитет. Именно по этой причине туристам советуют соблюдать определенную осторожность при подборе одежды», - отметила она. 
Тунис в этом отношении так же опасен.
Там не стоит покидать гостиницу ночью, а тем более отправляться на дискотеку в мини-юбке.

Лучше всего большую часть времени находиться в зонах, охраняемых туристической полицией и вести себя максимально осторожно.

Пискунова подчеркнула, что в Тунисе достаточно экстремистских группировок, помимо ИГ, которая запрещена в России. «Это могут быть как совсем маленькие группы, так и региональные группировки. Так, например, в северо-западной Африке этим [терроризмом] занималась запрещенная в РФ «Боко харам», и в Тунисе могу быть представители этой террористической организации. Поэтому во избежание каких-то провокаций и неприятностей есть смысл воздержаться от посещения нетуристических мест», — сказала Пискунова.

Кроме того, в регионе в настоящее время фиксируется активная миграция боевиков, а Тунис, по словам экспертов, является для них крупнейшей перевалочной базой.

Также российские туристы, которые побывали в Тунисе ранее, всё чаще стали жаловаться на условия пребывания. В частности, гости из России сетуют на отсутствие запрета на курение в общественных местах. Как правило, многие отели и кафе позволяют дымить даже при наличии большого количества туристов с детьми.

Ещё одной проблемой стало загрязнение прибрежной зоны. Туристы заявляют, что Тунис сейчас просто завален мусором. И это касается не только пляжей.

Многие туристы не хотят возвращаться в африканское государство ещё и из-за плохой работы тунисского авиаперевозчика Nouvel Air Tunise.


«Летать вовремя не умеют от слова совсем, и это регулярные рейсы. Шаг кресел самый маленький из всех. Борта изрядно потрёпанные. Уборки борта перед рейсом нет. Хамский кабинный экипаж, который курит весь полёт. Закрытые туалеты. Питание в одну сторону, было плохое, в другую терпимое. Развлечений нет. Не рекомендуем», - поделился один из российских туристов.
 
«Тоже хочу оставить свежий отзыв о данной авиакомпании про рейс BJ889 из Внуково в Монастир 6 августа 2017 года. Задержка составила почти 8 часов ночного времени. Из всего что положено, нас только покормили в кафе аэропорта, в трансфере и отеле авиакомпания полностью отказала полностью. Более 100 человек провели ночь скрючившись на полу аэропорта или на металлических стульях. Авиакомпания явно проводит какие-то махинации со своими бортами, так как это точно не погода (дополнительные рейсы видимо, как указано в справке см. выше, полученной мной в офисе авиакомпании в Тунисе ), так как эти задержки уже вошли у нее в систему. Звезду только за профессиональных пилотов и сами вполне хорошие самолеты Аэробусы. Еда -омлет правда холодный, булка, кекс, масло, повидло. Стюарды и стюардессы не говорят по-русски, путают английские и французские слова. Обратно из Монастира в Москву рейс BJ 400 13.08.2017 так же был задержан на 2 часа 30 минут. Абсолютно наплевательская авиакомпания, ей больше никуда не полечу точно. Буду жаловаться на них в транспортную прокуратуру, такую авиакомпанию надо закрывать», - рассказал другой турист.

По мнению экспертов, в сложившейся ситуации туристический поток в Тунис будет заметно сокращаться. Не исключено, что из-за террористической угрозы полёты в страну и вовсе будут прекращены.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2