Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Генпрокуратура поручила прокурору Москвы разобраться с высказываниями Макгрегора

Отдых ГенпрокуратураМоскваОмаровХабибМакгрегорответвысказыванияЧайка
Генпрокуратура поручила прокурору Москвы разобраться с высказываниями Макгрегора Фото: kapost.media
Ранее депутат Госдумы РФ от Башкирии Омаров отправил депутатский запрос, требуя принять меры в отношении противника Хабиба. 

Народный избранник Гаджимурат Омаров в своем инстаграме разметил ответ Генпрокуратуры на свой депутатский запрос. 

«По моему депутатскому запросу по поводу оскорбительных высказываний Конора Макгрегора Генеральной прокуратурой России дано поручение прокурору города Москвы организовать проверку соответствующих сведений», - пишет Омаров.

Ранее он обратился к генпрокурору России Юрию Чайке по поводу высказываний ирландского бойца Конора  Макгрегора. Копию запроса в надзорное ведомство парламентарий опубликовал в соцсетях.

В обращении указывается, что 24 октября 2019 года на пресс-конференции в Москве спортсмен допустил «оскорбительные выражения, унижающие честь и достоинство народа Дагестана».

«Прошу Вас принять установленные законодательством Российской Федерации меры, а также проинформировать меня о результатах… в письменном виде в установленные законом сроки», - говорится в  этом обращении.

«Кавказ Пост» сообщал, что  на пресс-конференции Макгрегор упрекнул своего соперника из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в трусости и заявил, что дагестанцы вообще «бегут, боятся». Также ирландский боец сказал, что Нурмагомедов не выходит на ринг с российским флагом.

  

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2