Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Кавминводы как курорт могут исчезнуть уже через 4 года

Отдых КМВкурортпроблемыгородаСергей Меликов
Кавминводы как курорт могут исчезнуть уже через 4 года

По мнению экспертов, существует вероятность утраты курортной составляющей региона Кавказских Минеральных Вод к 2020 году.
Об этом заявил 24 июня на заседании рабочей группы по решению вопросов, связанных с развитием городов-курортов особо охраняемого эколого-курортного региона заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергей Милейко.
В ряду самых насущных проблем курортов Кавминвод он назвал загрязнение грунтовых вод, увеличение транспортной нагрузки и незаконную застройку, износ канализационных сетей, сокращение лесных территорий. Всё это наносит значительный ущерб гидроминеральной базе Кавказских Минеральных Вод.
Особо Милейко остановился на вопросе застройки зон санитарной охраны, курортных и зелёных зон курортных городов. Сам полпред Сергей Меликов также озвучил необходимость организовать проверку в ряде городов-курортов на предмет выявления мест незаконной застройки.
От федералов он потребовал включать городские власти в процессы принятия решений о дальнейшей судьбе объектов культурного наследия. Пока что именно градоначальники несут ответственность перед населением за перемены в городах КМВ.
Кстати, ежегодно миллион туристов отдыхает на курортах Кавказских Минеральных Вод на Ставрополье.
 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2