Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Популярные бальнеологические курорты Северного Кавказа

Отдых отдыхтуризмКМВ
Популярные бальнеологические курорты Северного Кавказа

На Северном Кавказе находится множество курортных районов, составляющих жемчужину российского туризма. Природная заповедная территория дарит все, что нужно для восстановления организма. Минеральные источники, чистый горный воздух, гостеприимное солнце способствуют избавлению даже от самых тяжелых недугов.

Самый популярный бальнеологический курорт в мире – это, конечно же, Кавказские Минеральные воды. Здесь находятся более сотни источников минеральной воды, озеро Тамбукан с его целебными грязями. Потрясающая природа, мягкий климат, неповторимая атмосфера абсолютной свободы влияют на каждого, кто попадает в эти края. Здесь же находятся популярные грязевые, бальнеологические курорты: Кисловодск и Железноводск, Ессентуки, Пятигорск.

Кавказ, как горную систему, можно разделить на Большой Кавказ и Малый Кавказ. Подножия гор, заполненные сосновыми лесами, альпийскими лугами, быстрыми горными реками и неизведанными горами – это и есть Кавказ, во всем его великолепии. Поражает мир живой природы гор Кавказа. Тут водятся дикие кабаны и горные козлы, можно увидеть диких медведей и леопардов.

Высоко в горах вы найдете поселки с самобытными порядками и традициями. Отправиться в путешествие на десятки, а то и сотни лет назад. Неудивительно, что сюда постоянно приезжают ученые, альпинисты, скалолазы и самые разные категории туристов из многих стран. Горы Кавказа – это самое эффектное чудо света, впечатляющее каждого своим величием и красотой.

Отдых на Кавказе – это пребывание в идеальной курортной зоне с уникальными оздоровительными свойствами. Здесь вас ждет длинный список спортивно-оздоровительных мероприятий: сплав и треккинг, рафтинг, параглайдинг, велотуризм, альпинизм, конные прогулки и многое другое.

Курорты КавМинВод предлагают активный оздоровительный отдых, самые разнообразные программы экскурсионного туризма по природным достопримечательностям. В регионе разработаны интересные маршруты разной протяженности. Они охватывают историко-культурные памятники, современные интересные объекты, природные достопримечательности.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2