Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Популярный сочинский зоозащитный паблик подвергся интернет-атаке

Отдых СочиМитингЗоозащитникиПетиция
Популярный сочинский зоозащитный паблик подвергся интернет-атаке

27 июня на популярный зоозащитный аккаунт sochi_animals была совершена интернет-атака, после которой владелец страницы не мог некоторое время размещать информацию и общаться с подписчиками. 

Сейчас работа страницы восстановлена. 

Петиция собрала уже более 11000 подписей.

Люди забирали подписные листы домой, чтобы продолжить сбор среди своих знакомых.

«В Сочинской межрайонной природоохранной прокуратуре уже прошла расширенная встреча с представителями полиции, администрации города, ветеринарного управления. Пока закон о защите животных не вступил в действие в полном объеме, мы ищем способы, чтобы эта деятельность была прекращена, не только в Сочи, но и повсеместно! К сожалению, пока мы пикетируем и совещаемся, «фотографы» с животными вольготно чувствуют себя на улицах нашего города. Не проходите мимо, звоните в полицию, чем больше звонков, тем больше реакции на проблему. Есть много нюансов, из-за которых наша администрация не может наложить табу на эту деятельность, начиная от правовых моментов, заканчивая вопросом пристройства животного, которое еще нужно изъять, находясь в правовом поле. Но есть твердое намерение, чтобы такое позорное явление для нашего города, стремящегося занять достойное место в списке мировых курортов, изжило себя. Мы не можем быть спонсорами концлагеря для животных. Ведь кто-то поставляет животных, выдает ветпаспорта, выделяет места под их точки, кто-то предупреждает о рейдах. Но над этими «кто-то» есть еще «кто-то», кто при желании мог бы все это остановить»,
- прокомментировала ситуацию организатор пикета Ольга Носковец.

После завершения сбора подписей сочинские зоозащитники намерены передать их в Правительство России и депутатам Государственной Думы.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2