Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Президент Абхазии упростил правила пересечения границы российскими туристами

Отдых Абхазияотдыхтуризмграницаупрощение
Президент Абхазии упростил правила пересечения границы российскими туристами
Аслан Бжания подписал соответствующее распоряжение.

Об упрощении  процедуры пересечения российско-абхазской границы туристами из России информирует пресс-служба министерстве туризма Абхазии. 

Документ призван сделать быстрым и удобным пограничный и таможенный досмотр туристов, въезжающих в республику из России. Гидам организованных туристических групп предстоит располагать списками туристов и копиями их паспортов.

Ранее в Минтуризма Абхазии заявили, что надеются принять в текущем году 1,5 миллиона российских туристов. Это выше показателя 2019 года. 

Нагрузка на пункт пропуска Псоу возрастет.  Заместитель министра по туризму Дато Каджая рассказал «Спутнику», какие меры предприняты, исходя из распоряжения президента, чтобы минимизировать вероятность образования очередей на границе. 

Для ускорения пограничного и таможенного контроля автобусы и микроавтобусы с туристами и экскурсантами могут двигаться по полосе, выделенной для спецтранспорта.

Также предусматривается, что "автотранспорт с туристами будет досматриваться вне очереди", при этом допускается досмотр в салоне без высадки пассажиров.

Обязательным требованием является присутствие в автобусах и микроавтобусах с организованными группами туристов сотрудников Госслужбы охраны Абхазии, прикрепленных в качестве сопровождающих.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2