Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Приюты для бездомных животных в Сочи оказались под угрозой закрытия

Отдых НовостиСочиприютыбездомные животныезакрытиеживодёрысобаки Приюты для бездомных животных в Сочи оказались под угрозой закрытия

Сразу три приюта для бездомных животных были открыты в Сочи накануне Олимпиады, сегодня в них содержится более 500 собак.

Приюты «Добромир», «Бим» и «Поводог» сейчас находятся под угрозой закрытия. А животные, которые недавно обрели дом, могут снова оказаться на улице и стать жертвами живодеров. Накануне Олимпиады проблема бездомных собак в Сочи обрела международный масштаб. Журналисты иностранных государств, приехавшие в Сочи для освещения Олимпиады, стали свидетелями зверской расправы над сочинскими собаками.

Накануне Игр администрация Сочи официально разместила тендер на «утилизацию» бездомных животных. Собак отстреливали и усыпляли открыто на улицах города. После того, как история получила огласку, скандал замяли и открыли несколько приютов. Один из них заработал на деньги фонда Олега Дерипаски. Остальные содержатся за счёт усилий волонтеров.

Все зверинцы находятся в одном месте, арендатором земель для приютов стало Общество инвалидов «Добромир». Арендаторы намеревались построить на этих землях тематический парк, но проект не был воплощен. И идея размещения собачьих приютов на арендованных землях – под угрозой. Три года они выживали за счет пожертвований и посильной помощи волонтеров в трудных бытовых условиях.

Но на участке до сих пор нет коммуникаций. Сегодня арендатор понуждает собачьи питомники к платежам за субаренду, но сама эта идея изначально не предполагает прибыли. Собранных средств едва хватает на содержание животных. Руководители приютов «Бим» и «Поводог» обратились к главе города Сочи Анатолию Пахомову за помощью. Сможет ли глава курорта решить эту проблему? Мы будем информировать об этом. О проблеме создания питомника для бродячих собак и кошек в Махачкале ранее сообщал «Кавказ Пост».

Инесса Новикова

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Судья матча «Спартак» - «Сочи»: «Это не явная и очевидная ошибка»

Прoиcшествия Изображение загружается

Пожар заполонил Верхне-Сочинское лесничество

Обществo Изображение загружается

Из Махачкалы в Сочи теперь можно улететь прямым авиарейсом

Прoиcшествия Изображение загружается

Во Владикавказе рецидивист похитил из машины женские туфли

Обществo Изображение загружается

Дом на берегу моря: мечта или реальность?

Обществo Изображение загружается

В сочинском строительном комплексе задействовано 34 крупных предприятия