Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Рафтинг по горным рекам Северного Кавказа

Отдых
Рафтинг по горным рекам Северного Кавказа

Все большей популярностью пользуется активный отдых. Палаточный лагерь, живое общение, достаточная физическая нагрузка, все это в комплексе опережает на много пунктов спокойный отдых. А в жаркое время года сложно предложить более подходящий вид активного отдыха, кроме как рафтинг. Тут и ласковое летнее солнышко, и чистый горный воздух, и прохладная бодрящая водичка и неповторимое чувство первопроходца на неосвоенных реках.

Рафтинг по кавказским рекам это уже водный поход. Не обойтись без отваги, чтобы ринуться на покорение речных порогов. Рафт это достаточно устойчивое средство, оборудованное надувным дном и надувными бортами жесткими ребрами. Рафт вмещает от 7 до 12 человек, что делает более устойчивым, чем известные всем катамараны. Рафтинг – это вид спорта, доступный даже детям.

Географически рафтинг на Кавказе расположился в Краснодарском крае, Карачаево-Черкесии, Архызе. Реки Кавказа всегда рады прокатить с ветерком на своих водах рафтеров и приютить на бережку палаточный лагерь.

На Архызе наиболее распространены сплавы по реке Большой Зеленчук. Это удивительная возможность насладиться красотой дикой природы, энергией реки, работой в команде и умеренным экстримом. Пороги здесь простые, преодолеть которые смогут даже женщины и дети.

Пейзажи Адыгеи - это особенные места, богатые своей культурной и исторической значимостью. Хаджокская теснина – волшебный каньон реки Белая, не менее чарующий водопад Руфабго и Большая Азишская пещера. Каменные исполины поражают воображение каждого, кто сюда попадает. Сложно поверить, что могут существовать такие великаны.

На реках Мзымта и Белая регулярно проводятся соревнования и первенства. Рафт на таких участках особенно сложен. Лодку по ходу движения подкидывает и метает из стороны в сторону.

Это уникальные реки. Здесь присутствуют пороги разных категорий сложности. Первая и вторая категория подойдет новичкам и тем, у кого невысокий уровень физической подготовки. Пороги третьей категории уже сложные, но после длительных тренировок и наличия определенной сноровки, их тоже можно преодолеть. Соответственно, чем выше уровень сложности порогов, тем сложнее испытания готовит река: резкие повороты, выступы скал, водные валуны и бочки.

Рафтинг хорошо объединяет людей, учит действовать слаженно, коллективно и всей командой преодолевать трудности. Одному здесь не справиться. Именно поэтому полученные эмоции позволяют по-другому взглянуть на настоящую дружбу, взаимоподдержку и радость настоящих побед.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2