Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Отдых в Крыму оказался в разы дороже роскошных отелей в Европе и ОАЭ

Отдых отдыхценыморетуристыКрым Отдых в Крыму оказался в разы дороже роскошных отелей в Европе и ОАЭ
Цены на номера в отелях полуострова Крым привел известный блогер Илья Варламов.

Как отметил Варламов, стоимость крымских номеров в выходные с 10 по 12 июля оказалась такой, словно «на Руси решили жить, как в последний раз». «Раз выбора у туриста нет, почему бы не содрать с него три шкуры?!» — возмутился путешественник.

Так, по его словам, номер «с обстановкой на любителя шика 90-х» в санатории в Ялте, находящемся в километре от моря, обойдется туристу в 12,6 тысячи рублей за трое суток, включая трехразовое питание в столовой. Варианты с более современным ремонтом стоят чуть дороже — от 15 тысяч рублей.

За номер в трехзвездочном отеле Ялты придется заплатить от 30 тысяч рублей, а за отдых в «самой роскошной» гостинице — от 61 тысячи рублей за сутки.

«Если у вас много денег, можно остановиться в нем. Отель действительно хороший, но стоит в десять раз дороже, чем аналогичные в Европе или ОАЭ», — написал Варламов.

Виллу в Крыму, по его информации, можно арендовать за 430 тысяч рублей за сутки.

«Если хотите подешевле, то в Феодосии можно найти хардкорный вариант в "гостевом доме" за 1600 рублей. К услугам отдыхающих — москитная сетка и туалетная бумага», — отметил блогер, приведя фотографию номера с двумя кроватями.

Для сравнения Варламов проверил цены на ближайшие выходные в отелях в Дубае и выяснил, что стоимость номеров там начинается от трех тысяч рублей — но до пляжа придется ехать на такси. Студия с кухней обойдется по цене от 3,3 тысячи рублей, номер в четырехзвездочном отеле — от шести, а в пятизвездочном — от семи тысяч рублей. А желающие снять номер в роскошном отеле потратят на него 20 тысяч рублей.

Также урбанист изучил стоимость проживания в отелях других стран мира: оказалось, что в итальянском Римини можно поселиться в номере за 4,6 тысячи рублей, а в черногорском Тивате — за 2,6 тысячи рублей.

«Подводя итог: в Крыму сейчас цены на проживание в среднем в два раза выше, чем в Европе или ОАЭ, и в 3 раза выше, чем в Турции и Египте. При этом сервис и качество пляжей точно не в пользу полуострова», — резюмировал Варламов.

Ранее сообщалось, что туристы, побывавшие в Крыму, назвали главные недостатки отдыха там. Ими оказались потребительское отношение местных жителей, желающих «сорвать с приезжих побольше денег», и «бешеные цены» на жилье и отдых
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Отдых Изображение загружается

Чартеры в Анталью из Абакана пришлось отложить

Обществo Изображение загружается

Гидрометцентр сообщил об агрессивном солнце в СКФО

Экономикa Изображение загружается

«Ростелеком» выставил на продажу один из крупнейших пансионатов на Черноморском побережье

Отдых Изображение загружается

В Сочи будет ужесточен контроль за соблюдением масочного режима

Отдых Изображение загружается

Жители России сообщили, что готовы пойти на жертвы ради поездки за границу

Экономикa Изображение загружается

На мировых рынках дорожают растительное масло и молочная продукция