Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Россияне смогут провести новогодние каникулы... в Северной Корее

Отдых северная кореятуризмпутешествиявизыким ир сен
Россияне смогут провести новогодние каникулы... в Северной Корее
Власти КНДР будут предоставлять туристические визы нашим соотечественникам в ускоренном режиме - всего за два дня.

Похоже у россиян появилась неплохая (здесь, правда, каждый решает сам за себя) альтернатива поездкам в Европу и США, куда процедуры оформления виз усложняются год от года. Теперь наши сограждане вполне смогут позволить себе отдых...в Северной Корее.
 
Единственная  туристическая компания этой страны  NKorean ускорила процедуру выдачи виз для россиян - с сегодняшнего дня выездной документ можно оформить всего за один-два дня. 

Отдохнуть в стране трех Кимов выйдет относительно недорого. Цена пятидневного тура на одного человека не превысит 58 тысяч рублей. 

Вариантов отдыха, кстати, довольно много: здесь вам и новогодние туры, и экскурсионные, и горнолыжные, и многие другие. К примеру, новогодний тур строится по принципу all inclusive и включает посещение достопримечательностей Пхеньяна, поездку в горы Мёхян, новогодний фуршет и праздничный салют на площади Ким Ир Сена.

При этом напомним, что отправиться в Северную Корею самостоятельно не получится, так как  страна от посещений закрыта. Туристы из России смогут воспользоваться только услугами турфирмы NCorean.
Если вы все-таки решитесь на поездку, не забудьте внимательно изучить правила посещения КНДР  - их множество. Например, здесь запрещено фотографировать государственные объекты, долго разговаривать с местными жителями (лучше ограничиться дежурными фразами "Привет!" или "Как пройти...?), а также же привозить любую литературу на любом языке об обеих Кореях. К тому же будьте готовы, что к вам непременно приставят специального "гида", который будет сопровождать вас во всех  ваших экскурсиях. 

"Ранее в Российском союзе туриндустрии отмечали, что КНДР может привлечь российких туристов как экзотическое направление", - передает Interfax.
 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2