Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

С горнолыжных курортов Северного Кавказа не будут взимать курортный сбор

Отдых Северный Кавказтуризмналоги
С горнолыжных курортов Северного Кавказа не будут взимать курортный сбор

«Курортный сбор не коснется горнолыжных районов Северного Кавказа», - сообщил представитель министра по делам Северного Кавказа.

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов

«Горнолыжные районы мы не собираемся пока затрагивать. Эксперимент затронет только лишь регион Кавказских Минеральных Вод. Основная задача законопроекта — «посмотреть и понять, является ли это барьером или стимулом, и чтобы это работало справедливо».

Кузнецов также отметил, что курортные сборы не представляют из себя нечто особенное, подобный налог или городской сбор есть и в Австрии, и во Франции, и в Объединенных Арабских Эмиратах.

«Возможно внедрение такого же курортного сбора в Ставрополье, в Кавказских Минеральных Водах — как пилотный проект, имеющий строго целевой характер, направленный на развитие инфраструктуры», — сообщил Лев Кузнецов.

Исполнительная власть края установит особый порядок взимания неналоговой платы за пользование курортной инфраструктурой. Региональные власти должны будут сами установить размер сбора спустя три месяца с момента вступления закона в силу. Плата не будет превышать 150 рублей за сутки пребывания. Оплачивать сбор будут посетители гостиниц, домов отдыха и турбаз. От уплаты сбора освобождаются несовершеннолетние, инвалиды и сопровождающие их лица, ветераны, герои СССР, России, социалистического труда и чернобыльцы.

Введение сбора в размере 50 рублей принесет региону 365 млн рублей уже в 2017 году, а в 2021 году – 450 млн рублей. По завершению эксперимента краевые власти представят в правительство отчет с его итогами и своими предложениями.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2