Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ставропольское направление попало в число топовых на февральские праздники

Отдых
Ставропольское направление попало в число топовых на февральские праздники  Фото: pixabay.com
Россияне уже задумались, куда бы вырваться на 14 и 23 февраля.

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, что популярностью при оформлении  билетов пользуются Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Минеральные Воды, Екатеринбург, Нижний Новгород и другие направления.

По данным продаж Туту.ру, доля зарубежных бронирований авиабилетов на 11-14 и 22-27 февраля находится на уровне 12-13%. Кстати, на 5-8 марта доля зарубежных бронирований пока немного ниже, на уровне 8-9%. Эту тенденцию специалисты объясняют тем, что самостоятельные путешественники сейчас покупают билеты за границу за одну-две недели до вылета, поскольку обстановка в связи с пандемией COVID-19 остаётся нестабильной.

Больше всего авиаперелетов с 11 по 14 февраля запланировано в Москву (16,4%), Санкт-Петербург (8,4%), Сочи (7,3%), Минеральные Воды (3,9%) и Краснодар (3,3%). Также в топ-10 входят Ростов-на-Дону, Симферополь, Екатеринбург и Уфа. Кроме того, в топ-10 по спросу вошло одно зарубежное направление, это Ереван.

С 22 по 27 февраля топ-5 направлений выглядит следующим образом: Москва (14,6%), Санкт-Петербург (7,9%), Сочи (7,8%), Минеральные Воды (4,2%) и Краснодар (2,9%). А далее по популярности следуют Калининград, Ростов-на-Дону, Симферополь, Иркутск и Екатеринбург.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2