Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Стыковочный рейс между Китаем и одним из городов СКФО могут сделать в Баку

Отдых НовостиСеверный КавказВеликий шёлковый путьКавминводыКитайБакутуризмавиасообщениеСтанислав АристовЧжао Хунцин
Стыковочный рейс между Китаем и одним из городов СКФО могут сделать в Баку Фото: Пресс-служба КРСК

Турмаршрут «Великий шёлковый путь» на Северном Кавказе доработают с учётом мнения китайских туроператоров. В итоге он станет основой для новых туров по Северному Кавказу для российских и иностранных туристов. Участники стартовавшего ровно неделю назад нового автобусного тура по кавказскому участку Великого шёлкового пути, организованного при поддержке Минкавказа России и Корпорации развития Северного Кавказа, добрались за неделю из Дагестана до Кавказских Минеральных Вод.

Китайский язык на Ставрополье любят

«Кавказ Пост» уже рассказывал в минувшие дни о том, что удивило китайских гостей в Ингушетии и Чечне, Дагестане и Кабардино-Балкарии. В Пятигорске представителей сферы туризма из Китая ждала большая экскурсионная программа в историческом центре столицы Северо-Кавказского федерального округа. Гостям из Поднебесной показали парк Цветник, где их угощали минеральной водой в питьевой галерее. Также они посетили знаменитый Провал и прогулялись по курортной зоне. Участники тура побывали в Центре китайского языка и культуры Пятигорского госуниверситета, посмотрели подготовленный китайскими и российскими студентами концерт и обсудили касающиеся обеспеченности туристической сферы профессиональными гидами-переводчикам китайского языка вопросы.

После встречи со студентами глава представительства Госуправления по делам туризма КНР в России господин Чжао Хунцин поделился: «Китай – самая густонаселённая страна мира, а Россия – самая протяжённая по территории. В настоящее время наши страны переживают самый благоприятный период отношений. Увидев, как много студентов изучает китайский язык, я был очень рад. Потому что на фоне того, как развиваются наши отношения, при наличии высококвалифицированных кадров, также хорошо будет развиваться и туризм».

Интуристам сделают приятно

Советник Министра РФ по делам Северного Кавказа Станислав Аристов в целом высказался о новом автобусном туре: «Маршрут продолжает работу Минкавказа России по созданию туристических продуктов, востребованных у российских и иностранных туристов. Постепенно мы движемся к тому, чтобы туристам на Северном Кавказе было интересно, комфортно, приятно». Теперь согласно рекомендациям китайской стороны предстоит опробованный маршрут доработать. Прошедший автобусный инфотур может стать основой для нескольких новых туристических продуктов, в планах и проработать вопрос о прямом авиасообщении между Китаем и одним из городов Северного Кавказа. Возможно, стыковочные рейсы пустят из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга или Баку. В свою очередь, и компаниям, работающим в сфере туризма, дадут рекомендации о соблюдении необходимых для приёма туристов из КНР условий. Так, в меню ресторана будут вводить несколько китайских блюд. Первые туры на Северный Кавказ из Китая планируется запустить после завершения горнолыжного сезона в марте 2017 года. За восемь месяцев, до октября, регион сможет принять около 2,5 тысяч туристов.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2