Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Турецкие отели готовятся к возможному восстановлению авиасообщения с Россией

Отдых ТуризмТурцияграницыавиасообщениепереговоры
Турецкие отели готовятся к возможному восстановлению авиасообщения с Россией Фото: Umit Bektas / Reuters
Точкой отсчета для старта сезона может стать 1 июня.

Но может и не стать. Вчера, 17 мая, турецкие дипломаты во главе с министром культуры и туризма республики Мехметом Нури Эрсоем отправились в Россию. Здесь пройдут переговоры о возобновлении авиасообщения, пишет турецкое издание TurizmGunsel.com.

 Турецкая сторона проинформирует о результатах мер, принятых для борьбы с распространением коронавируса. В составе иностранной делегации вошел, кстати, пресс-секретарь президента Реджепа Эрдогана Ибрагим Калын. По итогам этих переговоров появится ясность относительно даты возобновления полетов в Турцию из России.

Напомним, что в апреле Россия ограничила авиасообщение с Турцией и закрыла границы с Танзанией на полтора месяца в связи с ухудшением ситуации по ковиду в этих странах, о чем заявила вице-премьер правительства Татьяна Голикова. 

Тем временем в интервью ФАН  гендиректор одной из крупных сетей отелей в Анталье Джунейт Гюзель сказал, что снижение суточного прироста новых случаев заболевания коронавирусом до минимального за период с начала марта позволяет надеяться на стабилизацию обстановки к началу лета. По его словам, процент заполняемости отелей значительно снизился из-за отсутствия туристов из России. Многие небольшие гостиницы терпят убытки.

Послабления эпидемиологического режима сделали возможным поставки продуктов и расходных материалов для предприятий гостиничной отрасли. В случае возвращения российских туристов объемы поставок придется существенно увеличить. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2