Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Туристы из Армении хотят в Европу, но едут в Грузию

Отдых Грузияотдыхтуризмстранаграницастатистика
Туристы из Армении хотят в Европу, но едут в Грузию
Отдых в Грузии обходится гораздо дешевле.

Все больше граждан Армении предпочитают отдыхать на морских курортах Европы — наиболее популярны курорты Греции и Испании.

Существенную роль сыграло открытие чартерных рейсов из Еревана в курортные города Европы.

Европейские курорты манят, однако отдых в Батуми, Кобулети, Уреки куда доступнее, чем в Европе и в самой Армении. В Армении отдыхать дороже, чем в соседней Грузии. Хостелы в стране находятся в стадии развития, а цены в гостиницах зачастую превышают европейские.

Семидневный тур по Армении, предусматривающий трехразовое питание и посещение нескольких городов, обойдется туристу в 1000 евро. Для граждан Армении эта цифра может быть ниже процентов на 10 или 100 евро. Между тем тур в Грецию или Италию будет стоить дешевле.

Ну а отдых на грузинском побережье и того дешевле. Факт популярности грузинских курортов среди жителей Армении подтверждают и в госкомитете по туризму при министерстве экономического развития и инвестиций Армении.

Согласно статистическим данным, в 2016 году Грузию посетили 320 тысяч туристов из Армении. А вообще в минувшем году в Грузии побывал 1 миллион 400 тысяч граждан Армении.

Что касается поездок граждан Грузии в Армению, то за 2016 год количество визитеров из Грузии в Армению составило 285 тысяч человек или 8% населения страны (3,6 миллионов человек).

Армянская община сегодня одна из крупнейших в Грузии. Из соседней страны в Армению приезжают не только в сугубо туристических целях, но и с намерением наладить бизнес-контакты и найти выход на рынок ЕАЭС.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2