Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

УФАС не посчитало нарушением рост цен в отелях Сочи

Отдых УФАСценыотелиСочитеневики
УФАС не посчитало нарушением рост цен в отелях Сочи Фото: og.ru
При этом отмечена большая доля теневого бизнеса в гостиницах региона.

Рост цен для туристов в отелях на черноморских курортах Краснодарского края не связан с нарушениями антимонопольного законодательства, заявили в УФАС по региону. 

На Кубани до 25 июня власти края продлили режим повышенной готовности из-за пандемии. Но курортный сезон в крае открылся на месяц раньше обычного, первого мая, и чиновники тогда объяснили это решение благоприятной эпидемиологической ситуацией, информирует "Кавказский узел".

А сотрудники управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) РФ по Краснодарскому краю не выявили на курортах региона нарушений закона о защите конкуренции, которые могли бы привести к резкому росту цен на услуги отельеров. Они говорят о конкуренции в этом секторе.

Между тем отдыхающие жалуются на необоснованно высокие цены в гостиницах Сочи и других курортов края, информирует "ФедералПресс". Дело в том, что значительная часть туристического рынка в Краснодарском крае остается в так называемой тени и разрознена. А представители УФАС попросту ограничилось анализом цен в крупных санаториях и сертифицированных сетевых гостиницах, где стоимость размещения и без того высока.

Ранее сообщалось о том, что после жалоб отдыхающих с набережной Новороссийска прогнали наглых аниматоров.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2