Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В 2015 году туристический поток на курорты Северного Кавказа вырос более чем в два раза

Отдых Северный Кавказтуризм
В 2015 году туристический поток на курорты Северного Кавказа вырос более чем в два раза

Туристический поток в регионы Северного Кавказа в 2015 году вырос до 2,7 миллиона человек, сообщает Федеральное агентство по туризму.

Федеральное агентство по туризму

«В результате принятых мер по реализации туристских возможностей Северо-Кавказских регионов туристический поток в них в последние годы увеличился более чем вдвое: с 1,2 миллиона человек в 2014 году до 2,7 миллиона человек по итогам 2015 года. При этом туристический потенциал Северного Кавказа раскрыт еще не полностью».

Основными препятствиями для активного развития туристической отрасли в Северо-Кавказском регионе ведомство отмечает низкую транспортную доступность, невысокое качество сервиса и инфраструктуры, а также неэффективное продвижение туристических услуг.

В этой связи Ростуризм предложил принять меры по организации межведомственного взаимодействия и реализации комплекса мер по развитию транспортного сообщения. Планируется организовать качественную подготовку и курсы повышения квалификации кадров туристической сферы.

Уже сейчас на Северный Кавказ приезжают российские и иностранные туристы, которые посещают современные горнолыжные курорты международного уровня: Архыз и Приэльбрусье. В рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае будут созданы региональные туристические кластеры.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2