Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Махачкале сторонник Навального ответил за инакомыслие рублем

Отдых НовостиДагестанМахачкалаНавальныймитингкоррупциязадержаниеполицияштрафсуд
В Махачкале сторонник Навального ответил за инакомыслие рублем

Советский районный суд столицы Дагестана рассмотрел дела десяти фигурантов митинга против коррупции и оштрафовал его регионального организатора Марата Исмаилова.

Мужчину приговорили к штрафу в размере 10 тысяч рублей. Еще шестерых участников навальновской акции судья предпочел устно предупредить, а трое оставшихся активистов вообще оказались освобождены от всякой ответственности за «содеянное». Как уже сообщал «Кавказ Пост», в Махачкале задержали 150 активистов митинга против коррупции.

Подробностями происходящего в участке поделился с «Черновиком» один из очевидцев событий Ислам Ахмедов. По его словам, следователю не понравилось, как Ислам на него посмотрел. Задержанный вместе с соратниками провел в полиции 9 часов. В течение этого времени людей постоянно перегоняли из одного помещения в другое, спрашивали, зачем они пошли на митинг, сколько им за это заплатили и отбирали мобильные телефоны. Вот , что рассказал Ахмедов:

«На его угрозу «попробуй еще раз так посмотреть на меня» я ответил, что как считаю нужным, так и буду смотреть. За это меня посадили в КПЗ. Когда полицейским пытались говорить о Конституции, они отвечали, что «закон это воздух»".

Владлена Кириллина

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2