Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Сочи из чаши Олимпийского огня полились известные мелодии

Отдых СочифонтанОлимпийский паркмелодии
В Сочи из чаши Олимпийского огня полились известные мелодии

Вся музыкальная программа в Олимпийском парке рассчитана на 60 минут.
Теперь туристы у главной достопримечательности Сочи могут услышать легендарную песню «На поле танки грохотали» или попурри композиций 40-50 годов XX века.
Новую музыкальную программу для работы светомузыкального фонтана на центральной площади парка разработали специалисты компании НАО «Центр «Омега».
К мелодиям военных лет добавилась и песня из кинофильма «Семнадцать мгновений весны» «Где-то далеко» в исполнении Иосифа Кобзона, а также «Журавли» Яна Френкеля в исполнении Марка Бернеса.

Есть и современный блок мелодий. К примеру, «Кукушка» Виктора Цоя в исполнении звезды «Евровидения» Полины Гагариной, «Улетай на крыльях ветра» в исполнении Евгении Сотниковой, «Show must go on» Фредди Меркьюри, микс из песен Майкла Джексона.

В классический блок песен вошли попурри известных вальсов, а также «Щелкунчик», фортепьянный этюд и «Лебединое озеро» Петра Чайковского.
Примечательно, что всё высокотехнологическое оборудование спрятано под землёй. Под чашей, вмещающей 7 тысяч кубометров воды, расположены генераторы тумана, мощные насосы, станция водоподготовки, ёмкости для хранения сжатого воздуха.
 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2