Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Сочи можно будет увидеть красоту цветения «голой» магнолии

Отдых СочиДендрариймагнолиицветениетуризм
В Сочи можно будет увидеть красоту цветения «голой» магнолии Фото: пресс-служба парка Дендрарий
В этом году магнолия обнаженная готовилась зацвести ещё в середине февраля.

К счастью, бутоны не успели распуститься до обильного снегопада, что уберегло их от раннего увядания. Данный вид представлены в верхней части парка «Дендрарий».
В пресс-службе парка «Кавказ Пост» рассказали, что нежная магнолия способна любого очаровать своей красотой. Удивляет и большое количество разновидностей этого растения — всего их около 240. Для удобства туристов в парке составили примерное расписание цветения магнолий, представленных в коллекции «Дендрария» ФГБУ «Сочинский национальный парк».
 
Прямо сейчас в парке «Дендрарий» распускаются цветы сразу на трёх видах магнолии: кобус, обнаженной и магнолии Суланжа. Два из них зацвели не в свой срок: например, знаменитая магнолия Суланжа порадовала цветами практически на две недели раньше положенного времени, а магнолия обнаженная обогнала в цветении кобус, который является настоящим «первоцветом» среди всех своих родственников, которые произрастают на территории дендропарка.

В парке «Дендрарий» представлены и вечнозеленые магнолии, которые не сбрасывают свои листья в период зимы. Самые известные из них — крупноцветковая, виргинская и магнолия Делавея. Цветут данные виды в летний период.

Администрация ФГБУ «Сочинский национальный парк» напоминает всем посетителям, что на территории парка «Дендрарий» запрещается сбор растений и их частей


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2