Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Сочи зонами tax free станут морпорт и аэропорт

Отдых ФНССочиtax freeтуризмвозвратндс
В Сочи зонами tax free станут морпорт и аэропорт Фото: gopl.by
Закон о возмещении НДС вступил в силу c 1 января.

Закон о введении tax free вступил в силу c 1 января и первыми городами, в которых запускается система, стали Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Вернуть себе 18% НДС с товаров смогут граждане иностранных государств. Для возвращения средств иностранцу нужно приобрести в течение одного дня товаров на сумму не менее 10 тысяч рублей с учетом налога и оформить на них чек.

При выезде иностранного гражданина сотрдник таможни проверит предъявленные товары и на чеке tax free проставит печать,- сообщили в таможне Сочи. В дальнейшем этот чек передают tax free для принятия решения о возмещении НДС и информирования ФНС России. Далее будет вводиться электронное подтверждение вывоза товаров. 

«На уровне федеральных органов все принято и у таможни, и у ФНС, сейчас магазины подают заявки (на работу с системой tax free). Мы можем говорить, что налоговая служба готова к ее введению. Что касается края, нормативной базы еще нет. Но уже понятно, что точки появятся в морском порту и аэропорту Сочи», — цитирует ТАСС представителя регионального управления ФНС.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2