USD: 62.81
EUR: 71.38

Махачкала в считанные дни превратилась в кровавую бойню

Махачкала в считанные дни превратилась в кровавую бойню
НовостиМахачкалаДагестансобакиотстрелубийстводевочкадевятилетняяЗоолайфзагрызли
6032

Дворы наводнили трупы жестоко убитых собак, в подворотнях ищут убежище раненые животные, а местные жители страшатся выпускать питомцев за порог. 

Молодежь на иномарках расстреливает четвероногих из травматов, дробовиков, огнестрела. Такую ужасную обстановку в Махачкале увидели и во всех красках обрисовали в своём репортаже корреспонденты «Новой газеты». 

Безжалостный кровавый рейд

По данным издания, мест для спасения истекающих кровью несчастных раненых собак не хватает, тем временем убийцы вершат хладнокровные казни. Никоим образом на это не реагируют ни правоохранительные органы, ни прокуратура, ни власть имущие. 

Напомним, что убийственный рейд в Махачкале стартовал после того, как 19 февраля на окраине города было обнаружено истерзанное тело девятилетней девочки. "Кавказ Пост" сообщал об этом. Раны на теле ребенка дали основание полагать, что девочку загрызли бездомные собаки. Истинные причины гибели несовершеннолетней будут обнародованы в марте, когда станут известны данные судебно-медицинской экспертизы но, как писал «Кавказ Пост», девочка могла стать жертвой маньяка, а уже после её покусали собаки.

Республиканское управление Следкома России возбудило уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Ответчиком по делу должны стать органы ЖКХ. Как отрапортовало местное управление Роспотребнадзора, в прошлом году от укусов животных в Дагестане пострадали 4852 человека. По факту ловить и стерилизовать бездомных собак в столице республики должна мэрия. Денег бюджетных на это не жалеют. Порядка трех миллионов рублей из казны получила муниципальная компания «Витязь». Она выиграла конкурс в отсутствие конкурентов. Любопытно, что это ООО по основному профилю выращивает однолетние культуры. По информации махачкалинского Центра «Зоолайф», «Витязь» не стерилизует животных, а отстреливает их с использованием пневматического и травматического оружия.

Добивают палками и арматурой

Жители Дагестана ждать ответа от судмедэкспертов не стали: объявили собакам войну. Соцсети наводнили группы с призывами к убийству животных. Вот цитата от мэра Махачкалы Мусы Мусаева: «Наша с вами главная задача —обеспечение безопасности махачкалинцев и гостей столицы, и мы должны решить ее, направив на это максимальные усилия и применив любые доступные ресурсы». 

Ими стали, в том числе, такие меры, как отрезание собакам ног. Об этом рассказала глава «Зоолайф» Ольга Вяткина. Она говорила и о шокирующих звонках, когда раненых животных добивают палками, камнями и арматурой. Такие случаи повсюду имеют место: «Сначала псу выстрелили в челюсть, раздробили кости. Потом прострелили навылет лёгкое. Но дышать собака могла и жила. Мы отвезли ее в ветклинику, операцию до трех ночи делали. Спасли». Но к каждой псине, защитника, увы, не приставишь. А вот, как описывает ситуацию местный житель Ахмед:

«В 6 утра проснулся — стреляют. Смотрю в окно: парни молодые, приехали на черных джипах и палят по собакам аж из винчестера. Так стреляли, даже в чью-то машину попали. Соседи вышли, возмущаются. А эти говорят: «Нам можно, мэрия добро дала». Ольга говорит, что намерена проводить экспертизы, чтобы получить юридические рычаги для обращения в следственный комитет о возбуждении уголовного дела.

Владлена Кириллина

 

Другие новости

Ополченцев Дагестана могут приравнять к ветеранам боевых действий
Закон

Ополченцев Дагестана могут приравнять к ветеранам боевых действий

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму РФ.

Перевозчикам Махачкалы приказали изменить стоимость проезда в маршрутках
ЖКХ

Перевозчикам Махачкалы приказали изменить стоимость проезда в маршрутках

Дагестанское УФАС требует отменить оплату в сумме 23 рублей.

Суд в Москве велел братьям Магомедовым «сидеть»
Закон

Суд в Москве велел братьям Магомедовым «сидеть»

Зиявудин и Магомед Магомедов останутся в СИЗО по решению Мосгорсуда.

Эксперты

Алексей Макаркин , Политолог
Алексей Макаркин Политолог

Восстановление прав российской делегации в ПАСЕ для обычного российского гражданина означает сохранение права на обращение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

Армянская дипломатия хочет исправить некоторые «перекосы», установившиеся в недавнее время на грузинском направлении.

Александр Ивахник , Политолог
Александр Ивахник Политолог

Значительно больше мест, чем прежде, в Европарламенте займут национал-популисты

Сергей Удальцов , Политик
Сергей Удальцов Политик

Протестные настроения в обществе растут, а граждане ждут от оппозиции более решительной и принципиальной политики.

Релизы
В Железноводске появился первый мобильный гид

В Железноводске появился первый мобильный гид

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, совместно с администрацией города Железноводска запустил первый мобильный путеводитель, с помощью которого туристы курорта смогут совершать самостоятельные экскурсии по наиболее интересным местам города с помощью смартфона.

Авиаперелет в Грузию после 8 июля подорожал на треть

Авиаперелет в Грузию после 8 июля подорожал на треть

С 8 июля 2019 года российским  авиакомпаниям запрещены полеты из РФ в Грузию.

Рейтинг самых агрессивных городов РФ

Рейтинг самых агрессивных городов РФ

По данным федерального социологического опроса, проведенного в июне 2019 года независимым агентством Zoom Market, городами с самыми агрессивными жителями стали: Ростов-на-Дону, Москва и Челябинск.

Легко ли угнать машину электронной отмычкой?

Легко ли угнать машину электронной отмычкой?

Роскачество рекомендует способы защиты от high-tech взломов.

Вячеслав Битаров: Наша задача повысить качество образования в Северной Осетии

Вячеслав Битаров: Наша задача повысить качество образования в Северной Осетии

В рамках рабочего визита в Москву Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров встретился с Министром просвещения Российской Федерации Ольгой Васильевой.

Путешественники назвали лучший способ борьбы с аэрофобией

Путешественники назвали лучший способ борьбы с аэрофобией

Перелет — тяжелое испытание для тех, кто страдает аэрофобией. Сервис путешествий Туту.ру спросил туристов, как они борются со страхом летать.  

Все релизы