USD: 63.85
EUR: 70.60

Очередная смерть пришла в зоопарк Ставрополя

Очередная смерть пришла в зоопарк Ставрополя
  1. Жильё
  2. Питомцы
НовостиСтавропольБерендеевозоопаркэкзотическое животноесмертьшимпанзезебрагололёд

Менее трёх месяцев прошло, как городской контактный зоопарк потерял символ Года обезьяны, шимпанзе Малевича, как при не менее странных обстоятельствах там умер самец зебры. 

О предыдущей трагедии с цирковым шимпанзе Малевичем, похудевшим из-за питания на 75 кг и в итоге погибшим, в конце декабря писал «Кавказ пост». Вот и Зебраш был любимцем посетителей, особенно детей, и «лицом» зоопарка Берендеево. Это уже вторая смерть экзотического животного за последние несколько месяцев.

Молодой жеребец зебры прибыл в Ставрополь из Алма-Аты в 2014 году, но не протянул долго в Ставропольском зоопарке. Несчастное животное, привыкшее к субтропическим температурам, паслось в снежную ледяную зиму в загонах контактного зоопарка. Несчастное животное поскользнулось на льду, когда вышло покушать сено, от падения у зебры случился заворот кишок. Для животного оно стало смертельным.

Как поделились в зоопарке, приобрести снова экзотическую лошадку здесь пока не в состоянии – она стоит сотни тысяч рублей. Спрашивается: зачем было так халатно относиться к уже живущему в зоопарке молодому жеребцу зебры, любимцу детворы? Неужели нельзя было не выпускать его в гололёд и морозы на улицу? Вопросов по-прежнему больше, чем ответов на них.

ЭЛЛА ДАВЫДОВА


 

Другие новости

ЮСИ в Ставрополе отметил День города праздником на Владимирской площади
Общество

ЮСИ в Ставрополе отметил День города праздником на Владимирской площади

На площади Святого князя Владимира для всех гостей и жителей Ставрополя в День города и края были организованы праздничные мероприятия.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы