Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Акции за Навального – это российский «майдан» от британских спецслужб

Политикa акцииНавальныймайданспецслужбыБританияМарковотравителиКавказПутин
Акции за Навального – это российский «майдан» от британских спецслужб Фото: mixednews.ru
Есть мнение, что к антипутинскому протесту хотят подключить жителей Кавказа.

В связи с подготовкой к новым выступлениям сторонников Алексея Навального политолог Сергей Марков в своём блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что эти протестные акции —  реализация проекта западных спецслужб по организации российского «майдана».

«Организаторы протестов в Москве, как вы понимаете, уже давно не Навальный и не Соболь, и не Юля Навальная. Митинги этого года — это не столько митинги протеста, сколько фон, на котором должно нарастать насилие с обеих сторон. И в результате планируется обвал вертикали власти и силовой вертикали, — заявил эксперт. —  И власти России, и организаторы российского майдана сейчас готовятся к новым выступлениям антипутинской оппозиции, которые намечены на эти выходные. Спецслужбы, которые руководят всеми протестными акциями, сейчас планируют повтор белорусской модели, когда массовые акции идут каждые выходные».

В частности, Марков видит прямую связь с новыми реалиями опубликованное 27 января расследование The Insider, Bellingcat и Der Spiegel об отравителях из ФСБ. В нём не случайно  упоминаются двое убитых кавказцев, а за СМИ стоят спецслужбы Запада. 

«Там главное — попытка подключить к антипутинским протестам Кавказ и ислам. Поэтому большое внимание в расследовании Белингкет уделено смертям сторонников радикальных исламистов, — уверен Марков. — Видимо, сейчас будут попытки подключить кавказских радикальных исламистов с их специфическими методами к протесту».

Еще одной причиной провоцирования кровопролитных протестов названа необходимость создания повода для принятия ещё более жёстких антироссийских санкций, «чтобы Путин даже позвонить никому не мог из лидеров западных государств».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2