Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Ангела Меркель заявила о скорой отмене визового режима с Грузией

Политикa МеркельГрузияЕвросоюз
Ангела Меркель заявила о скорой отмене визового режима с Грузией

Канцлер Германии Ангела Меркель надеется, что вопрос введения безвизового режима с Грузией Европарламент решит очень скоро, но поясняет, что одновременное задействование механизма временной приостановки необходимо.

По информации пресс-службы правительства Грузии, об этом Ангела Меркель заявила на совместной пресс-конференции после встречи с грузинским премьером Георгием Квирикашвили в рамках его визита в Германию.

«Еврокомиссия установила, что Грузия выполнила все условия для визовой либерализации. Сегодня речь идет о том, как скоро мы примем окончательное решение. Я и на предыдущей неделе, в телефонной беседе отметила, что визовую либерализацию мы рассматриваем в контексте механизма приостановки. К Грузии это никакого отношения не имеет. В общем, если в этом вопросе возникнут большие трудности, например, из какой-либо страны приедет большое количество граждан, которые потребуют политического убежища в Евросоюзе, как это произошло в прошлом году в случае с Сербией. Мы не хотим повторения такой ситуации, поэтому стремимся к механизму временной приостановки», — пояснила канцлер.

Она выразила надежду, что с учетом этого механизма голосование по вопросу введения безвизового режима с Грузией состоится в Европарламенте в ближайшее время.

Как известно, именно Германия является одним из инициаторов задействования механизма временной приостановки одновременно с введением безвизового режима между ЕС и другими странами, в том числе между ЕС и Грузией.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2