Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Белый дом заявил о желании вывести военных США из Сирии

Политикa СШАСирияармияракетный ударвывод войск
Белый дом заявил о желании вывести военных США из Сирии
Американские военнослужащие покинут страну «настолько быстро, насколько это возможно».

Американские военные покинут Сирию «настолько быстро, насколько это возможно», как подтвердила слова президента США Дональда Трампа пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Об этом сообщает телеканал CВS.

«Задачи американского присутствия не изменились. Президент ясно дал понять, что он хочет вывести войска США домой настолько быстро, насколько это возможно», – подчеркнула Сандерс.


Как подчеркнула Сандерс, в задачи войск США входит «полный разгром ИГ (запрещенной в России террористической организации)», а также «формирование условий, которые предотвратили бы его возвращение». По словам Сандерс, Вашингтон также ожидает «большей ответственности» за регион от своих союзников «как в финансовом, так и в военном плане».

Кроме того, пресс-секретарь Белого дома выразила надежду, что региональные союзники и партнеры США возьмут на себя большую ответственность как в военном, так и в финансовом плане по обеспечению безопасности региона.

Напомним, 5 апреля в Белом доме заявили, что американская операция в Сирии приближается к «скорому завершению», однако конкретных сроков не назвали. Позже, в ночь на 14 апреля США вместе с Великобританией и Францией нанесли ракетный удар по объектам, в которых, по их мнению, власти Сирии производили химическое оружие. 

После того, как французская армия присоединилась к американским и британским ракетным ударам по Сирии, президент Франции Эмманюэль Макрон призвал Трампа не выводить войска США из Сирии. Макрон отметил, что ему удалось переубедить американского президента.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2