USD: 66.99
EUR: 73.72

Боевик ПНС, связанный с похитителем россиян в Ливии, хочет приехать в Сочи

Боевик ПНС, связанный с похитителем россиян в Ливии, хочет приехать в Сочи
  1. Политикa
«Теметерон»Шабан ХадиаСочиАбдэльрауф КараПНСЛивия
Давний соратник ливийского террориста, похитившего российских социологов, представит Правительство национального согласия (ПНС) на саммите «Россия-Африка». Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Среди спикеров на сочинском саммите, который пройдет 23-24 октября, заявлен заместитель секретаря ПНС Шабан Хадиа. В мире он известен за связи с международными террористическими группировками.
Ещё в 2014 году Хадиа был задержан египетскими спецслужбами по обвинению в содействии «Аль-Каиде» (организация запрещена в России). Сразу после этого в Триполи «Оперативный штаб революционеров Ливии», подконтрольный Шабан Хадиа , похитил шестерых сотрудников египетского посольства и предложил обменять их на своего лидера.

В 2017 году в СМИ распространялась информация о том, что группу сотрудников Миссии ООН захватила в городе Эз-Завия одна из местных группировок. Боевики требовали освободить нескольких соратников в обмен на дипломатов. По заявлениям портала Afrigatenews, непосредственное участие в инциденте принял тот же «Оперативный штаб революционеров Ливии».
Также имя заместителя секретаря ПНС появлялось в докладе Совета Безопасности ООН о ситуации в Ливии в 2015 году. В документе говорилось о кризисе, переросшем в крупный вооруженный конфликт с участием группировок, объединенных в штаб «Фаджр». Ключевое место в объединении террористических движений занимала группировка Хадии.

Коалиция «Фаджр» была замечена в нападении на иностранных дипломатов и мирных ливийцев. Экспертной группой ООН установлено, что Шабан Хадиа выступал в роли одного из ключевых командиров штаба «Фаджра». Наравне с ним находился Абдэльрауф Кара – полевой командир группировки RADA, захватившей двух российских социологов ФЗНЦ и незаконно удерживающей их в подконтрольной неофициальной тюрьме «Митига».
Россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены в Триполи в мае этого года. ФАН сообщало, что ответственность за это лежит на бандформировании «Агентстве по борьбе с организованной преступностью» (RADA) Абдэльрауфа Кары, имеющего непосредственное отношение к пыткам и казням в нескольких подконтрольных ему ливийских тюрьмах. Это подтвердил и старший помощник капитана задержанного в 2016 году судна  «Теметерон»

Шабан Хадиа – типичный представитель так называемого Правительства национального согласия, имеющего тесные связи с запрещенными в РФ террористическими группировками. Боевики ПНС пытают и убивают мирных граждан.

 

Другие новости

 На Ставрополье запускают несколько новых рейсов
Обществo

На Ставрополье запускают несколько новых рейсов

В частности, будет налажено регулярное авиасообщение в Сочи.

В Сочи одаренных школьников наградили бесплатным проездом в автобусах
Обществo

В Сочи одаренных школьников наградили бесплатным проездом в автобусах

«Транспортные карты отличника» получили 110 ребят.

В Сочи стали известны подробности уголовного дела против Клопотовского
Прoиcшествия

В Сочи стали известны подробности уголовного дела против Клопотовского

Чиновника подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

В Сочи на вертолете и катере ищут унесенных в море 14-летних подростков
Прoиcшествия

В Сочи на вертолете и катере ищут унесенных в море 14-летних подростков

Мальчики накануне пытались перейти реку вброд и их смыло в море.

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы