Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Большинством голосов депутатов парламента главой Северной Осетии выбран Сергей Меняйло

Политикa Северная Осетия-АланияреспубликаВладикавказЮрий ЧайкаВладимир ПутинпараментВалерий БаликоевМедея ЭлдзаровадепутатыСергей МеняйлополпредВячеслав Битаров
Большинством голосов депутатов парламента главой Северной Осетии выбран Сергей Меняйло Фото: Sputnik

Однако ни один из потенциальных кандидатов на должность не получил от парламентариев «баранок».

49-е заседание парламента Республики Северная Осетия-Алания стало одним из самых важных за последние годы.

На нём депутаты путём тайного голосования выбирали главу региона на ближайшие пять лет. Специально по этому случаю во Владикавказ приехал прибыл полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка.

В августе президент страны Владимир Путин предложил членам парламента на выбор три кандидатуры на должность главы РСОА - председателя комитета парламента по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям Валерия Баликоева, в.р.и.о. главы республики Сергея Меняйло и депутата Медею Элдзарову. Они представляли, соответственно, партии «Патриоты Росиии», «Единая Россия» и КПРФ.

По результатам тайного голосования подавляющее большинство депутатов - 57 человек - отдали свои голоса за Меняйло. За Баликоева проголосовали двое, а за Медею Элдзарову - 9 коллег.

На том же заседании парламента 61-летний Сергей Меняйло дал присягу, после чего официально вступил в должность главы Северной Осетии на срок пять лет.

«Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая возложена на меня. Сделаю все, чтобы оправдать то доверие, которое мне оказано после избрания главой республики», - пообещал Сергей Иванович членам парламента.

С 2016 по 2021 годы Меняйло работал полпредом президента России в Сибирском федеральном округе.

«Кавказ Пост» писал 9 апреля о том, как Путин назначил его в.р.и.о. главы РСО-Алания. Через четыре дня Меняйло отправил в отставку правительств Вячеслава Битарова и стал подбирать команду «под себя».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2