Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

ЧВК «Вагнер» сыграли решающую роль в разгроме террористов «Джейш аль-Ислам» под Мисрабой — арабские СМИ

Политикa армиядобровольцычвк "вагнер"сирияразгром
ЧВК «Вагнер» сыграли решающую роль в разгроме террористов «Джейш аль-Ислам» под Мисрабой — арабские СМИ
Российские добровольцы из ЧВК «Вагнер» сыграли решающую роль в разгроме террористов организации «Джейш аль-Ислам» в Восточной Гуте в Сирии в ночь с 18 на 19 марта, пишет арабское издание Arabitoday.com.

Ситуация на этой территории по-прежнему остается напряженной, сообщает Regnum. Боевики «Джейш аль-Ислам» предприняли попытку контратаки, вследствие чего заняли практически без боя позиции проправительственных войск в районе города Мисраба. Подразделения «Силы Тигра» оказались окружены в кольцо. Но тут им на помощь пришли бойцы ЧВК «Вагнер», которые, задействовав артиллерию, мощно разгромили террористов. Эта победа позволила отбросить «Джейш аль-Ислам» гораздо дальше, чем они были изначально, и создала плацдарм для дальнейшего наступления САА.

Еще один важный нюанс данной операции военных специалистов ЧВК «Вагнер» — обеспечение безопасности гуманитарного коридора для выхода мирных жителей из Восточной Гуты, созданного Центром по примирению враждующих сторон. Ранее он регулярно обстреливался боевиками несмотря на объявленный Советом Безопасности ООН режим тишины и гуманитарную паузу, которые установлены резолюцией 2401.
Кроме того, боевики удерживали на своих территориях население и не позволяли их покинуть.
Сейчас союзные силы Башара Асада восстановили контроль над всей территорией населенного пункта Мисраба. Согласно российским данным по состоянию на 19 марта, из Восточной Гуты вышли порядка 80 тысяч мирных жителей. Интенсивность обстрелов, которые вели боевики по гуманитарному коридору, а также пункту пропуска в Мухайям аль-Вафедине, значительно снизилась.

Арабское издание пишет, что сирийцы очень благодарны российским добровольцам за оказанную военную помощь, которая позволила вернуть утерянные позиции и возобновить наступление.

Как известно, ЧВК «Вагнер» сыграли значительную роль не только в районе Мисрабы, но и на других участках фронта в окрестностях северной части анклава, а также поблизости Аль-Тала и Сатра. Кроме того, в Сирии отмечают немалый вклад военных специалистов ЧВК «Вагнер» в военный разгром ИГ*. Теперь они помогают проправительственным войскам бороться с остальными бандами террористов.


*ИГ (ИГИЛ) - запрещенная в России организация.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2