Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Голодающего Михаила Саакашвили перевели из тюрьмы в военный госпиталь

Политикa ГрузияМихаил Саакашвилитюремная больницавоенный госпитальреанимобильГиули Аласанияреанимационное отделениепалатаНиколоз КипшидзеконсилиумНика ГварамияголодовкаГори
Голодающего Михаила Саакашвили перевели из тюрьмы в военный госпиталь Фото: Скриншот: телеканал «Рустави 2»
В его стенах экс-президент Грузии обещал прекратить свою скандальную голодовку.
В ночь с пятницы на субботу экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был транспортирован из тюремной больницы, расположенной в тбилисском районе Глдани, в военный госпиталь в городе Гори. Это в 80 км от столицы страны.
Грузинский телеканал "ТВ Пирвели" вёл прямую трансляцию передвижения реанимобиля, в котором был голодающий политик, и автоколонны сопровождения и охраны.
В других автомобилях ехали мать Михаила Гиули Аласания, лечащий врач Саакашвили Николоз Кипшидзе, врачи тюремной больницы, адвокаты экс-президента Ника Гварамия и Дмитрий Садзаглишвили.
Когда эскорт прибыл в армейский госпиталь, бывшего президента перегрузили на носилки и сразу же отвезли в реанимационное отделение. Там он прошёл медосмотр и получил первичную медицинскую помощь, ему сделаны несколько медицинских тестов.
Убедившись, что серьёзных угроз жизни и здоровью Саакашвили нет, он был переведён в палату отделения интенсивной терапии, где Михаила смогли навестить мать, адвокаты и лечащий врач, которые смогли ознакомиться с условиями его размещения.
Как заявил представителям СМИ Николоз Кипшидзе, состояние здоровья политика тяжёлое. В госпитале будут постоянно дежурить реаниматологи республиканской клиники.
В субботу состоится врачебный консилиум минздрава Грузии, а затем к нему будет допущен и альтернативный консилиум врачей НПО "Центр Эмпатия", сообщил Кипшидзе.
Накануне, в пятницу адвокат Ника Гварамия сообщил, что Саакашвили пообещал после перевода в военный госпиталь прекратить голодовку, которую он объявил после ареста 50 дней назад.
Утром ситуация у госпиталя в Гори была спокойной. Но на всякий случай периметр здания охраняется грузинской полицией.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2