Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Гуайдо объяснил, почему не удалось свергнуть Мадуро

Политикa ВенесуэлаМадуроГуаидоБолтонСША
Гуайдо объяснил, почему не удалось свергнуть Мадуро
Провал переворота, по словам оппозиционного лидера, произошел из-за недостаточной поддержки военных.

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо допустил, что рассмотрит предложение о военном вмешательстве США, пишет The Washington Post.

По словам Гуайдо, он рассчитывал, что Николас Мадуро оставит пост президента после того, как большинство военных перейдет на сторону оппозиции, однако этого не произошло.

«Нам нужно на нашей стороне больше военных, нам нужно больше чиновников, которые все еще поддерживают режим, чтобы они поддержали конституцию»
, - сказал Гуайдо.

Лидер оппозиции высказался за военную интервенцию со стороны США, при условии, что такое предложение поступило бы от помощника американского президента по национальной безопасности Джона Болтона.

В январе Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента. Оппозиционера поддержали США и ряд европейских стран. Россия высказалась за сохранения поста президента за Николасом Мадуро.

В ходе антиправительственных выступлений 30 апреля и 1 мая в Венесуэле в ходе столкновений с силовиками пострадали десятки человек, задержали 205 человек, среди них 15 несовершеннолетних.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2