Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Идея Кадырова о сборе добровольцев нашла поддержку у Старовойта

Политикa
Идея Кадырова о сборе добровольцев нашла поддержку у Старовойта Фото: Максим Захаров / РИА Новости
Губернатор Курской области поддержал призыв своего коллеги из Чечни к «самомобилизации».

Ранее с такой инициативой выступил руководитель Чечни Рамзан Кадыров. 

Губернатор Курской области Роман Старовойт в своем Telegram-канал указал, что от региона в различные участвующие в спецоперации подразделения отправлено более 800 человек. Все добровольцы перед отправкой были полностью обеспечены  экипировкой, формой, средствами защиты и связи. Кроме того, по словам Старовойта, набирается добровольческий мобилизационный резерв для защиты рубежей, ликвидаций ЧС и стихийных бедствий.
Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров призвал российские регионы к «самомобилизации». По его словам, каждый руководитель российского региона «вполне в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев». 

Инициативу главы Чечни одним из первых поддержал глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, «самомобилизация» в российских регионах необходима для «разгрома нацистов и восстановления мира».

Тем временем стало известно, что Украина открыла огонь по городу Валуйки, погиб мирный житель, двое пострадали, сообщил в Telegram-канале губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

По информации губернатора, в результате атаки, по предварительной информации, погиб один мирный житель. Повреждена подстанция, нарушено электроснабжение города. Произошло также возгорание восьми частных жилых домов и трёх машин. На месте оказывается медицинская помощь двум пострадавшим, сообщил Гладков.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2