Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье распечатали около 2 млн бюллетеней для плебисцита

Политикa бюллетениКонституцияпоправкиголосованиеизбиркомДемьяновСтаврополье
Изображение загружается Видео: "Кавказ Пост"

Документы отправили в 36 территориальных избиркомов.

В типографии Ставрополя изготовлено 1 881 622 бюллетеня для голосования по поправкам к Конституции России, сообщает пресс-служба ставропольского краевого избиркома.

19 июня эти документы получили 36 избиркомов СК.

По словам председателя избирательной комиссии Ставрополья Евгения Демьянова, доставка напечатанных бланков осуществляется по календарному плану. Их напечатали, руководствуясь данными о количестве избирателей на начало года.

«Изготовлено 1 881 622 бюллетеня, в том числе 96 589 для участков с комплексами обработки избирательных бюллетеней, для них предусмотрена особая форма. Лист будет состоять из позиций «Да» и «Нет», — пояснил Евгений Демьянов.

Была использована тангирная сетка, которая является одной из степеней защиты бюллетеня. Уже 19 июня документы отправили в территориальные избиркомы. В сопровождении полицейских бюллетени развезут по районам. Затем их пересчитают и передадут 23 июня для хранения на избирательные участки.

Ранее «Кавказ Пост» сообщал о том, что голосование по поправкам к Основному закону пройдёт по особому сценарию в связи с пандемией коронавируса. Поэтому на участках будут дежурить рекордное количество общественных наблюдателей, а сама процедура растянется с 25 июня по 1 июля.

В связи с ковид-эпидемией обновлены и ужесточены рекомендации ко всем участникам процесса голосования. Так, на участках нельзя будет есть и пить (кроме воды), нужно будет соблюдать значительную дистанцию. Ограниченными будут и возможности для проведения съёмок.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2