Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Совфеде напомнили, куда тратил пожертвования ликвидирующий ФБК Навальный

Политикa ФБКНавальныйПригожинКлинцевичМосковский школьникрасследованияМосква
В Совфеде напомнили, куда тратил пожертвования ликвидирующий ФБК Навальный Фото: bing.com

Российский сенатор Франц Клинцевич прокомментировал желание блогера Алексея Навального ликвидировать «Фонд борьбы с коррупцией» (включен Минюстом РФ в список иноагентов). Клинцевич усмотрел в этом заслугу петербургского предпринимателя Евгения Пригожина.

Алексей Навальный сообщил о закрытии некоммерческой организации 20 июля. По его словам, к этому привели многомиллионные долги. Навальный, Любовь Соболь и ФБК суммарно задолжали комбинату питания «Московский школьник» 88 млн рублей. Компанию пытались связать с бизнесменом Евгением Пригожиным, но в результате судебного разбирательства с «расследователей» постановили взыскать компенсацию за клевету.

Франц Клинцевич заявил, что основатель ФБК привык к вседозволенности. По его словам, Пригожин не побоялся связываться с блогером и заставил того отвечать за свои слова. Сенатор подчеркнул, что петербургский предприниматель заручился поддержкой сильной юридической группы.

«Теперь те имиджевые потери, которые понес Евгений Пригожин, были оценены, он предоставил доказательства того, к чему привела атака Навального, и теперь блогеру придется это оплатить»,
— заявил политик.

Клинцевич пояснил, что все средства, поступающие в НКО Алексея Навального, были потрачены на автомобили, недвижимость и дорогостоящий отдых за рубежом. Он отметил, что в опубликованных блогером материалах слишком много догадок, но нет юридических доказательств. По его словам, Пригожин опроверг недостоверную информацию в суде.
Напомним, расследование ФБК привело к тому, что комбинат питания «Московский школьник» не заключил договор с ООО «Социальное питание “Центр”». В результате компания обратилась в суд. Арбитраж признал заявления НКО Навального фейковыми. 

Непосредственной участницей «расследования» ФБК стала бывшая сотрудница «Московского школьника» Наталья Шилова. Она заявила на камеру о якобы имеющих место нарушенияхв столовых московских школ и детских садов. Позднее Шилова призналась во лжи. В качестве «доказательств» Навальный опубликовал несколько снимков, в числе которых был мем «умытаз», появившийся в сети еще в 2012 году. Однако представители ФБК заявляли, что сотрудники «МШ» мыли в нем овощи.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров