Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Исполнять обязанности главы района, откуда родом Арашуковы, будет Руслан Шаков

Политикa В регионе
И.о. Главы Хабезского района Карачаево-Черкессии назначен Руслан Шаков, сообщил наш источник в администрации муниципалитета.

Черкесск, 5 февраля. /Кавказ Пост/. До назначения на пост главы муниципалитета Руслан Шаков занимал должность помощника руководителя республиканского Управления федерального казначейства (УФК).

Напомним, что вчера, как писал «Кавказ Пост», главу администрации Хабезского района Карачаево-Черкесии Беслана Байчорова и его заместителя Азамата Сидакова, отправили в отставку. Еще раз повторим, что именно Хабез является родовым селом арестованных отца и сына Арашуковых. Связаны ли отставки в муниципалитете с делом сенатора от Карачаево-Черкесии и его отца, наш источник не сообщил.

По данным сайта УФК, назначенный и.о. главы Хабезского района Руслан Шаков родился 9 сентября 1956 года. В 1977 году он окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище. В 1987 году - Военно-политическую орденов Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменную академию имени В.И. Ленина.

С 1973 года служил в рядах вооруженных сил. Занимал должности заместителя командира роты по политчасти, заместителя командира батальона по политчасти, заместителя командира полка по политчасти, начальника военно-политического отдела - замкомандира бригады.

С 1993 года Шаков перешел на службу в другие силовые структуры. Он работал начальником отдела физзащиты Департамента налоговой полиции КЧР. С 1996 года -  замначальника Управления федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Карачаево-Черкеской Республике.

С 2003 года Шаков - замначальника Управления федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Карачаево-Черкесской Республике. С 2007 года помощник руководителя по безопасности Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Карачаево-Черкеской Республике. С 2016 года Руслан Шаков работал помощником руководителя Управления Федерального казначейства по Карачаево-Черкесской Республике.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях