Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Исполнять обязанности главы района, откуда родом Арашуковы, будет Руслан Шаков

Политикa ХабезАрашуковыШаковОтставки
Исполнять обязанности главы района, откуда родом Арашуковы, будет Руслан Шаков
И.о. Главы Хабезского района Карачаево-Черкессии назначен Руслан Шаков, сообщил наш источник в администрации муниципалитета.

Черкесск, 5 февраля. /Кавказ Пост/. До назначения на пост главы муниципалитета Руслан Шаков занимал должность помощника руководителя республиканского Управления федерального казначейства (УФК).

Напомним, что вчера, как писал «Кавказ Пост», главу администрации Хабезского района Карачаево-Черкесии Беслана Байчорова и его заместителя Азамата Сидакова, отправили в отставку. Еще раз повторим, что именно Хабез является родовым селом арестованных отца и сына Арашуковых. Связаны ли отставки в муниципалитете с делом сенатора от Карачаево-Черкесии и его отца, наш источник не сообщил.

По данным сайта УФК, назначенный и.о. главы Хабезского района Руслан Шаков родился 9 сентября 1956 года. В 1977 году он окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище. В 1987 году - Военно-политическую орденов Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменную академию имени В.И. Ленина.
Руслан ШаковРуслан Шаков

С 1973 года служил в рядах вооруженных сил. Занимал должности заместителя командира роты по политчасти, заместителя командира батальона по политчасти, заместителя командира полка по политчасти, начальника военно-политического отдела - замкомандира бригады. 

С 1993 года Шаков перешел на службу в другие силовые структуры. Он работал начальником отдела физзащиты Департамента налоговой полиции КЧР. С 1996 года -  замначальника Управления федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Карачаево-Черкеской Республике.

С 2003 года Шаков - замначальника Управления федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Карачаево-Черкесской Республике. С 2007 года помощник руководителя по безопасности Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Карачаево-Черкеской Республике. С 2016 года Руслан Шаков работал помощником руководителя Управления Федерального казначейства по Карачаево-Черкесской Республике.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2