Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Известные политологи России назвали работу сайта ЦИК позорной

Политикa политологисайтЦИКПамфиловаВиноградовМинченко Известные политологи России назвали работу сайта ЦИК позорной Фото: соцсети

Критика прозвучала на заседании круглого стола Фонда развития гражданского общества.

Михаил Виноградов, возглавляющий аналитический центр «Петербургская политика», на заседании Фонда развития гражданского общества назвал работу сайта Центризбиркома позорной, сообщает Andrey Vinokurov в фейсбуке.

А вице-президент, председатель комитета по политтехнологиям РАСО Евгений Минченко направил критическое  письмо председателю ЦИК Элле Памфиловой.

«Сайт Центральной избирательной комиссии сделан крайне неудобно. Более того, его работа радикально ухудшилась по сравнению с предыдущими электоральными сезонами. Навигация сайта и использование капчи при загрузке каждой новой страницы превращают работу с сайтом ЦИК в пытку.

Подавляющее большинство пользователей приходят на сайт ЦИК, чтобы узнать результаты выборов. Однако им предлагается всё что угодно, но только не это. Уверен, что это не только вопрос комфорта пользователей. Доступность и удобство получения информации о ходе и результатах выборов - это вопрос политический. Это вопрос доверия граждан к избирательной системе в целом. Прошу вас в преддверии выборов в Государственную думу принять меры к решению проблемы оперативного и комфортного доступа граждан к информации о подсчёте голосов и результатах выборов», - приводит текст обращения @politteh.

.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2