Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Кадыров призвал задержать представителя СПЧ Игоря Каляпина и журналистку Елену Милашину

Политикa
Кадыров призвал задержать представителя СПЧ Игоря Каляпина и журналистку Елену Милашину Фото: chechnyatoday.com
Лидер республики резко высказался в связи со скандалом вокруг экс-судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева.
 
Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал «террористами» члена президентского Совета по правам человека (СПЧ) Игоря Каляпина и журналистку «Новой газеты» Елену Милашину.

«Террористами для меня являются и Каляпин с Милашиной, которые зарабатывают на теме Чеченской Республики и чеченцев, разрабатывая сценарии и нашептывая на ухо своим персонажам тексты и поведение. Если есть в России закон и правоохранительные органы, то обращаюсь к ним: задержите этих пособников террористов. Доказательная база есть в материалах журналистских расследований на независимых каналах»,— говорится в сообщении лидера ЧР в Telegram.

Кадыров столь резко высказался в связи с небывалым скандалом вокруг экс-судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева. Его сын Абубакар работал юристом в «Комитете против пыток», который был основан Игорем Каляпиным (юрлицо комитета было объявлено иноагентом в РФ).

Напомним, «вражда» Кадырова с журналисткой Милашиной - застарелая. Власти республики время от времени набрасываются на неё из-за публикаций о проблемах в ЧР. Последним скандалом стал резонанс вокруг статьи Милашиной в «Новой газете», в которой со слов бывшего силовика рассказывалось о пытках, внесудебных расстрелах и казнях в Чечне.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2