Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Кадыров сообщил, что у него нет активов за рубежом

Политикa КадыровСШАЧечняКонгресс
Кадыров сообщил, что у него нет активов за рубежом
Глава Чечни также подчеркнул, что не верит в виновность Заура Дадаева в убийстве Бориса Немцова.

Рамзан Кадыров резко отреагировал на принятие новых антироссийских законопроектов Конгрессом США. В частности, комитет по иностранным делам Палаты представителей одобрил окончательный текст проекта резолюции «Призыв к ответственности и правосудию в связи с убийством Бориса Немцова». В этот документ вошла инициатива конгрессмена-демократа от Нью-Джерси Тома Малиновского.
Палата представителей требует от исполнительной власти США разыскать активы Рамзана Кадырова в арабских странах. На это глава Чечни ответил, что у него нет активов «ни на Ближнем Востоке, ни в Европе, ни в Америке». 

Высказался Кадыров и по поводу еще одно обвинения. 
«Лично мне ставится в вину, что называл Заура Дадаева патриотом России и не верил в его виновность. Мне абсолютно нет никакого дела до мнения и решений конгресса США. Я гражданин России, Глава Чечни, соратник Президента РФ Владимира Путина. (…) Я также неоднократно заявлял, что знаю Заура Дадаева как настоящего патриота России. Я имел и имею полное право на такое мнение, так как видел его в боевой обстановке, когда в тяжёлом бою были уничтожены около 15 особо опасных террористов. Я и сейчас не верю в его виновность в убийстве Бориса Немцова. Это моё твёрдое убеждение, которое буду высказывать, если даже конгресс примет сто один проект»,
- написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Глава Чечни также добавил, что по его мнению, в Вашингтоне ненавидят не только его самого, «но и моих лошадей, составляющих конкуренцию американским скакунам». 

Также Кадыров заявил, что антироссийские санкции это системное явление, которое имеет цель превратить Россию «в третьесортную территорию, спешащую поддакивать США по любому вопросу».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2