Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Кадыров ухудшил показатели в рейтинге 100 ведущих политиков России

Политикa
Кадыров ухудшил показатели в рейтинге 100 ведущих политиков России  Фото: Елена Афонина / ТАСС
Напротив, его «соперник» Собянин их улучшил.

АПЭК опубликовало на своём сайте рейтинг 100 ведущих политиков России. Три первых места, как и месяцем ранее, заняли президент Владимир Путин, глава правительства Михаил Мишустин и зампред Совбеза Дмитрий Медведев.     

Эксперты отметили, что главные факторы, повлиявшие на позиции в апреле, – это проведение российской военной спецоперации на Украине и санкционное давление на Россию.

А так как у лидера Чечни Рамзана Кадырова, который недавно впервые возглавил Национальный рейтинг, потому что стал «лицом» спецоперации, появились разногласия с главой государства (Кадыров анонсировал штурм «Азовстали», а Путин отменил его), возможно, это и стало причиной того, что позиция руководителя ЧР несколько «просела» (с 60-го места он опустился на 63-е)? Кстати, Кадыров в общероссийском списке входит в группу политиков со средним влиянием и теряется на фоне многочисленных федеральных деятелей.    

Напротив, его постоянный соперник в рейтинге влияния от того же АПЭК, мэр Москвы Сергей Собянин получил дополнительные политические очки благодаря инициативам по поддержке граждан и столичной экономики в условиях санкций. Он поднялся с восьмого места на шестое.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2