Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Кресло премьер-министра Карачаево-Черкесии занял Аргунов

Политикa премьер-министрКарачаево-ЧеркесияМурат АргуновпарламентРашид Темрезов
Кресло премьер-министра Карачаево-Черкесии занял Аргунов Фото: пресс-служба главы КЧР
Парламент утвердил его кандидатуру единогласно.
38-летний Мурат Аргунов занял должность премьер-министра КЧР. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе главы и правительства региона о том, что это решение было принято 23 сентября на внеочередной 28-й сессии Народного собрания КЧР. Кандидатуру Аргунова представил на рассмотрение глава республики Рашид Темрезов, которого, напомним, ранее республиканский парламент также утвердил единогласно. 

Аргунов родился в ауле Кош-Хабль Карачаево-Черкесии. В 2005 году окончил Ставропольский госуниверситет. В том же году стал  исполнительным директором ООО «Фирма Дадым». В 2005-2007 гг. работал старшим экономистом дополнительного офиса в а. Хабез ОАО «Россельхозбанк». В 2007 году занимал должность ведущего экономиста дополнительного офиса в а. Хабез ОАО «Россельхозбанк». В 2007-2015 гг. — исполнительный директор ОАО «Хабезский гипсовый завод».

В 2015-2016 он занимал должность министра промышленности и энергетики КЧР, министра промышленности и торговли КЧР. С 2016 года по настоящее время был и. о. министра промышленности и торговли КЧР, министром промышленности и торговли региона.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2