Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Куратором Северного Кавказа может стать Хуснуллин

Политикa кураторСеверный КавказХуснуллинЧайкаТрутневНазаров
Куратором Северного Кавказа может стать Хуснуллин Фото: m24.ru
Полпред Чайка не нашёл общего языка со многими местными элитами.

Инициатива президента РФ о синергетическом соединении в федеральных округах политико-контрольной функции полпредов и организационно-экономического потенциала кабмина в лице вице-премьеров начинает приобретать конкретные очертания, информирует Telegram-канал «Незыгарь».

Так, за Северный Кавказ в правительстве РФ может отвечать вице-премьер Марат Хуснуллин. Ведь СКФО - сложный регион с подавляющим мусульманским населением и очагами террористического подполья. Но полпред Юрий Чайка, с его прокурорским опытом работы, в полной мере не нашёл общего языка с местными элитами при реализации нацпроектов.

А Хуснуллин, выходец из лидирующей республики с мусульманско-суннитским населением, может уравновесить позиции отдельных харизматичных лидеров северокавказских субъектов.

Напомним, за СКФО сейчас «надзирают» Юрий Трутнев и Сергей Назаров. Но, как отмечают некоторые эксперты, Хуснуллин плохо знает СКФО. Он не хочет туда после «дагестанского кейса» и в связи с тем, что Северный Кавказ - очень проблемная территория.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2