Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Латынина: «Интересно, чем помешательство отличается от религии?»

Политикa Юлия ЛатынинаКод доступаЭхо МосквырелигияАлександр Габышевикона Путина
Латынина: «Интересно, чем помешательство отличается от религии?»
В связи с задержанием якутского шамана Александра Габышева писательница напомнила о существовании секты поклонников Владимира Владимировича.

В программе «Код доступа» она сказала, что тоже имеет подозрение насчет психической нормальности господин Габышева, но проблема заключается в наличии деревни Большая Ельня, у жителей которой  «мироточит икона с изображением Путина».

Юлия Латынина в эфире «Эха Москвы» поставила вопрос:
«А вот эти люди нормальные? К ним претензий у правоохранительных органов нету? Вот эта секта поклонников Путина, там ее возглавляет как раз та дама, которую зовут матушка Фотинья. Она утверждает, что знает Путина еще с тех времен, когда он был князем Владимиром, а она княгиней Ольгой».

Она также добавила: «Вообще, интересно, чем помешательство отличается от религии? Конечно, это такой сложный вопрос, потому что, видимо, религия — это такой вид помешательства, в который верит не один, а много человек. Вот если ты один человек и заявишь, что ты Наполеон, то ты, видимо, псих. А вот если ты говоришь, что ты бог, сын бога и спустился на землю и у тебя много последователей, то даже после того, как тебя распяли на кресте за восстание против Рима, последователи скажут: «Ничего. Парень воскрес. И сейчас через некоторое время вернется и посадит нас на золотые троны и всё будет в порядке».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2